Главные разделы портала

Уважаемые заказчики! Обращаем Ваше внимание на изменения в постановлении Правительства Калининградской области от 31 декабря 2013 года № 1013

Постановлением Правительства Калининградской области от 19 декабря 2017 года № 682 внесены изменения в постановление Правительства Калининградской области от 31 декабря 2013 года № 1013 «О централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Калининградской области и о Конкурсном агентстве Калининградской области» (далее – постановление № 1013).

В соответствии с указанными изменениями с 01 января 2018 года определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд заказчиков Калининградской области путем аукционов, конкурсов и в случаях, указанных в постановлении № 1013, запросов предложений будет проводить Конкурсное агентство вне зависимости от начальных (максимальных) цен контрактов (гражданско-правовых договоров).

Также, с 01 января 2018 года на основании соглашений о делегировании полномочий проведение конкурсов, аукционов, а в случаях, указанных в постановлении № 1013, запросов предложений на право заключения контрактов для обеспечения нужд органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области за счет средств областного и/или федерального бюджета будет осуществляться Конкурсным агентством вне зависимости от сумм предоставленных средств и начальных (максимальных) цен контрактов.

Конкурсное агентство просит заказчиков учитывать указанные изменения при планировании закупок на 2018 и последующие годы.


// // //