У бывшего военного городка в Балтийске появился новый владелец

У бывшего военного городка в Балтийске появился новый владелец

Конкурсное агентство Калининградской области провело открытый аукцион в электронной форме по продаже территории бывшего военного городка № 75 в Балтийске.

Как рассказал руководитель агентства Леван Дараселия, имущественный комплекс в результате победы в аукционе переходит к новому собственнику за 5 млн 600 тысяч рублей. Начальная цена продажи имущества с учетом НДС, включая стоимость земельного участка, составляла 1 млн 778 тысяч рублей. В ходе торгов стоимость увеличилась почти на 4 млн рублей, которые дополнительно поступят в областной бюджет.

К имущественному комплексу, у которого появился новый владелец, относятся 2 нежилых здания (хранилища) площадью 184,0 кв. м и 238,0 кв. м, а также земельный участок площадью 4122,0 кв. м.

Ранее, в феврале 2019 года в рамках открытого аукциона была продана территория бывшего военного городка на улице Портовой, 51. Новый собственник получил участок площадью 24 тысячи квадратных метров с пожарным водоёмом, железнодорожными путями, несколькими нежилыми зданиями и дорогой за 17,2 млн рублей.