Автодорога Калининград-Полесск «обновится» почти на 1,5 млрд

Автодорога Калининград-Полесск «обновится» почти на 1,5 млрд

Начался прием заявок на участие  в электронном аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги "Калининград-Полесск" (23-45 км) Калининградской области.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, начальная стоимость контракта составляет 1 млрд 437 млн 137 тысяч рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 октября 2019 года. Это одна из самых крупных закупок 2019 года, и проведение электронного аукциона при достаточном количестве заявившихся участников торгов, позволит снизить начальную цену контракта и сэкономить областной бюджет.

Выполнение работ по контракту в рамках проведения капитального ремонта автодороги предполагает проведение укрепительных работ, устройство дорожного полотна, искусственных сооружений, автобусных остановок, переустройство водопровода, а также проведение наружного освещения. Проведение ремонтных работ запланировано в рамках реализации государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках выполнения контракта они должны быть завершены не позднее 31 августа 2022 года.