Команда регионального Конкурсного агентства подтвердила статус «лучших по профессии»

Команда регионального Конкурсного агентства подтвердила статус «лучших по профессии»

Команда Конкурсного агентства Калининградской области стала победителем в конкурсе независимой оценки квалификации «Лучший по профессии» в номинации «эксперт в сфере закупок».

Конкурс в регионе проводится впервые и направлен на повышение престижа профессии, совершенствование профессиональных знаний и методов работы, а также содействие росту квалификации специалистов в сфере госзакупок.

Как отметил на торжественной церемонии награждения победителей президент, председатель правления Калининградской ТПП Феликс Лапин, для региона проведение подобного мероприятия – значимое событие, которое планируется проводить ежегодно.

Региональный этап конкурса включал в себя оценку уровня теоретических знаний. Участник каждой команды в течение 60 минут в онлайн-режиме отвечал на 30 тестовых заданий на платформе http://tppcok.ru. Победители примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в декабре 2019 года в Москве.

«Я поздравляю сотрудников агентства со столь значимой победой. В первую очередь, это знаковый показатель, как для заказчиков, так и для поставщиков, что при проведении закупок и торгов с ними работают высококвалифицированные специалисты. Как руководитель гарантирую, что с учетом последних значительных изменений законодательства в закупочной сфере и новыми задачами, которые стоят перед агентством в рамках проводимой реформы, вопрос повышения квалификации выйдет на качественно новый уровень», - отметил руководитель регионального конкурсного агентства Леван Дараселия.