Леван Дараселия: Прозрачные госзакупки – основа успешной реализации нацпроектов

Леван Дараселия: Прозрачные госзакупки – основа успешной реализации нацпроектов

Руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия принял участие в работе III Санкт-Петербургского межрегионального Форума контрактных отношений, который прошел в северной столице с 22 по 23 августа. Это крупнейшая отраслевая конференция, в которой приняли участие более 1000 представителей региональных уполномоченных органов в сфере закупок из 50 регионов, а также эксперты Минфина РФ и Федерального казначейства. Основной темой Форума стала модернизация процедур госзаказа и осуществление закупок в рамках реализации национальных проектов.

«Нацпроекты – одно из приоритетных направлений работы регионального правительства, которому уделяется особое внимание. Их успешная реализация, направленная на улучшение качества жизни населения, несомненно, напрямую связана со сферой госзакупок. От того, насколько быстро и качественно будут проведены все необходимые закупочные процедуры и заключены необходимые контракты, зависит соблюдение сроков и качество выполнения работ», - отметил руководитель регионального Конкурсного агентства.

Как ранее в своем послании к депутатам областной Думы заявлял губернатор региона Антон Алиханов, в рамках реализации нацпроектов области построят 44 новых и реконструируют 72 действующих объекта, появятся новые школы, детские сады, больницы, учреждения социального обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги и мосты. Всего до 2024 года в области появятся 19 новых детских садов на 5 тысяч мест. В текущем году откроются девять центров поддержки семей, которые предоставят родителям все необходимые консультации по воспитанию, обучению, мерам соцподдержки. Общий объем финансирования региональных проектов до 2021 года составит 13,4 млрд рублей.