Подготовка к рекультивации городских свалок обойдется бюджету на 50% дешевле

Подготовка к рекультивации городских свалок обойдется бюджету на 50% дешевле

Экономия при проведении закупочных процедур по проведению инженерных изысканий для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов в 12 муниципальных образованиях региона составила 9 млн 673 тысячи рублей от начальных цен в 20 млн рублей.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, самая значительная сумма – 4 млн 696 тысяч рублей – была запланирована на проведение работ в поселке Темкино, по итогам торгов она была снижена до 950 тысяч рублей.

Работами по проведению инженерных изысканий для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов в поселке Ясное Славского городского округа, Корнево Багратионовского городского округа, Темкино Правдинского городского округа займется ООО «Центр инженерных изысканий», а работами в Полесске, Советске, Мамоново, Нестерове, Краснознаменске, Славске, Тимирязево - ООО «Технотерра», которые стали победителем прошедших открытых конкурсов в электронной форме.

Заказчиком выступает региональное Министерство природных ресурсов. В соответствии с контрактами, подрядчикам предстоит выполнить на всех объектах инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания, которые необходимы для проведения рекультивации объектов.