Самарский завод медицинских изделий признали недобросовестным поставщиком

Самарский завод медицинских изделий признали недобросовестным поставщиком

ООО «Торговый дом «Самарский завод медицинских изделий» внесен в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом от исполнения контракта, заключенного по итогам проведенного аукциона в электронной форме. Решение о внесении общества в реестр было принято в рамках заседания комиссии, прошедшей 19 ноября 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, 21 августа общество стало победителем аукциона на поставку медицинских изделий, начальная цена которого составляла 33 млн 670,5 тысяч рублей. Это была совместная закупка, заказчиками в которой выступали сразу 35 учреждений здравоохранения.

3 сентября с поставщиком был заключен контракт, в соответствии с которым поставка товара должна была быть произведена не позднее 20 сентября 2019 года. При приемке товара, поступившего заказчику 7 октября, были выявлены отклонения от заявленных в техническом задании характеристик. Вследствие чего заказчиком было принято решение отказаться от приемки и оплаты товара. Поставщик в установленные сроки нарушения не устранил и обязательства по контракту не выполнил, в связи с чем один из заказчиков закупки – ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» - в одностороннем порядке расторг контракт и направил в Калининградское УФАС сведения об организации для включения ее в реестр.

Ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок.

В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.