Закупки по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год

Закупки по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год

Дан старт закупочных процедур по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год. Уже сейчас открыт прием заявок на участие в электронном аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Советск-Гусев км (0,0-3,33 км; 4,4-7,8 км).

Как отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, начальная цена контракта составляет 125 млн 340 тысяч рублей. Проведение всех работ будет финансироваться из средств областного бюджета. «Все закупочные процедуры, необходимые для успешной реализации национальных проектов, в том числе, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходят в рамках установленных сроков. Ранее был определен подрядчик, который займется ремонтными работами на автодорогах «Переславское-Круглово" и "Большаково - Черняховск"», - рассказал Леван Дараселия.

Реализация ключевых дорожных проектов в регионе обсуждалась сегодня 21 октября на встрече министра транспорта РФ Евгения Дитриха с губернатором Антоном Алихановым. Губернатор подчеркнул хорошие темпы работ в рамках нацпроекта и выразил уверенность, что до конца года все запланированные на этот год мероприятия будут выполнены и продолжатся в 2020 году.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предполагает ремонт и снижение загруженности дорог, уменьшение числа мест концентрации ДТП и смертности при происшествиях. Он рассчитан на 2019-2024 годы.

В рамках нацпроекта до 2024 года в нормативное состояние будут приведены порядка 900 км региональных и местных дорог. В общем на эти цели будет направлено порядка 19 млрд рублей. По итогам 2019 года будет отремонтировано порядка 105,5 километров дорог и улиц местного значения. Запланировано отремонтировать участки на 7-ми областных трассах, на трех улицах Калининграда, на пяти улицах Гурьевского городского округа и на четырех улицах Мамоново.