Стартует II этап конкурса независимой оценки квалификации в сфере закупок

Стартует II этап конкурса независимой оценки квалификации в сфере закупок

Стартует регистрация на участие во втором туре конкурса независимой оценки квалификации «Лучший по профессии» по номинациям «специалист в сфере закупок» и «эксперт в сфере закупок», который пройдет с 28 октября по 1 ноября 2019 года.

К участию во втором (практическом) туре допущены все участники первого этапа, набравшие 70 и более баллов. Если на первом этапе конкурса проходили командные соревнования, второй тур каждому участнику придётся преодолевать в одиночку. В течение 30 минут в онлайн-режиме участнику будет необходимо решить одно практическое задание на платформе http://tppcok.ru. Победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам двух туров конкурса.

«Участие в I этапе конкурса уже позволило команде регионального Конкурсного агентства проверить свои знания и показать превосходный результат. Несомненно, все участники получили бесценный опыт, который поможет при подготовке к сдаче экзамена по существующей квалификации, который станет обязательным после 1 января 2020 года», - отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.

Для участия в конкурсе необходимо не позднее 28 октября 2019 года зарегистрироваться, пройдя по ссылке http://kaliningrad.tpprf.ru/ru/join/?event=328632. Контактное лицо: и.о. руководителя ЦОК Маргарита Гребень, тел. +7(4012)590-664, greben@kaliningrad-cci.ru.

Напомним, в I этапе конкурса, который прошел с 16 по 23 сентября на электронной площадке Калининградской ТПП, приняли участие 68 специалистов в сфере закупок. В течение часа в онлайн-режиме конкурсанты должны были ответить на 30 вопросов, касающихся проведения процедуры закупок в соответствие с 44-ФЗ.

По итогам I этапа конкурса «Лучший по профессии» первое место в категории «специалист в сфере закупок» разделили команды Правдинского ГО «Фридланд» и Ладушкинского ГО. На втором месте - команда министерства здравоохранения Калининградской области. Третьими стала команда Краснознаменского ГО.

Победителями в категории «эксперт в сфере закупок» стала команда Конкурсного агентства Калининградской области. На втором месте - команда министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области.

Как отметил президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, проведение регионального этапа конкурса независимой оценки квалификации в сфере госзакупок направлено на повышение престижа профессии закупщика, а также профессиональной квалификации специалистов в сфере закупок. Итоги проведения I этапа конкурса уже позволяют говорить о том, что уровень подготовки специалистов в регионе очень высок. Протоколы по результатам тестирования формируются в комиссии Всероссийского конкурса в Москве. Результаты, которые показала Калининградская область – несомненно, повод для гордости.