Стоимость аренды сельхозземель в СПК «Некрасово» в ходе торгов выросла на 867%

Стоимость аренды сельхозземель в СПК «Некрасово» в ходе торгов выросла на 867%

Победителем открытого аукциона на право аренды земель сельскохозяйственного назначения для осуществления фермерским хозяйством его деятельности в СПК «Некрасово» Гурьевского района общей площадью 595 645 кв.м. стал Александр Акарцев.

Начальная цена составляла чуть более 41 тысячи рублей в год, а в ходе торгов увеличилась на 867% и достигла 396 тысяч рублей – именно таким будет размер ежегодной арендной платы за земельный участок. Срок аренды составляет 5 лет.

Как рассказал руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия, повышение размера стоимости аренды земель сельхозназначения в ходе проведения аукционов и конкурсов позволяет существенно увеличить денежные поступления в областной бюджет. Чуть ранее состоялся открытый аукцион, в ходе которого стоимость аренды сельхозземель возле поселка Сосновка в Зеленоградском районе выросла на 12 000%.

Всего с начала 2019 года в аренду было передано 20 земель сельскохозяйственного назначения региона общей площадью 805 га. Арендная плата составила 1 млн 699 тысяч рублей.