У школы-интерната№1 для детей-инвалидов в Калининграде появится новый учебный корпус

У школы-интерната№1 для детей-инвалидов в Калининграде появится новый учебный корпус

Объявлен прием заявок на участие в открытом конкурсе в электронном виде на разработку проектной и рабочей документации по строительству нового учебного корпуса "Школы-интерната №1" в Калининграде, в котором будут обучаться воспитанники с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с техническим заданием, планируется, что в новом учебном корпусе будет 2-3 этажа с учебными классами, общая вместимость которых - 221 учащийся.

Начальная цена контракта составляет 14 млн 229 тысяч рублей. Подрядчик обязуется выполнить работы в течение 230 дней с момента заключения контракта. Все работы финансируются из областного бюджета в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Развитие образования».

В соответствии с контрактом подрядчик помимо комплекса инженерных изысканий (включая инженерно-геологические; инженерно-геодезические; инженерно-экологические) земельного участка, выполнит обследование фундамента существующего здания школы на возможность проектирования близлежащего к нему нового корпуса, а также выполнит разработку проектной и рабочей документации и дизайн - проект основных помещений.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, в отличие от электронного аукциона в открытом конкурсе первостепенное значение имеет не наименьшая предложенная в ходе торгов цена исполнения контракта, а условия его исполнения. Победителем признается участник, предложивший наилучшие условия, согласно установленным конкурсной документацией критериям.