Утвержден порядок осуществления ведомственного контроля за исполнением 223-ФЗ

Утвержден порядок осуществления ведомственного контроля за исполнением 223-ФЗ

Правительством Калининградской области утвержден порядок, который устанавливает правила осуществления органами исполнительной власти региона, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении госучреждений, права собственника имущества государственных унитарных предприятий, ведомственного контроля за соблюдением требований 223-ФЗ и иных принятых в соответствии с ним нормативно-правовых актов. Контроль осуществляется путем проведения выездной и (или) документарной проверки.

Мероприятия контроля проводятся в соответствии с планом и проводятся не чаще, чем один раз в 6 месяцев. План мероприятий утверждается на очередной календарный год не позднее 15 декабря года, предшествующего году, на который разрабатывается такой план.

Как отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, по результатам проведения проверки составляется акт. Если были выявлены нарушения, члены комиссии составляют план их устранения. В случае серьезных нарушений комиссия вправе передать материалы в уполномоченные органы власти, в том числе правоохранительные.