В Калининградской области стартовала закупочная кампания на поставку льготных лекарств

В Калининградской области стартовала закупочная кампания на поставку льготных лекарств

В Калининградской области стартовала закупочная кампания на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготных категорий граждан.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, для бесперебойного лекарственного обеспечения федеральных и региональных льготников на декабрь 2019 и 1 полугодие 2020 года формируется перечень закупок на октябрь на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий на общую сумму 610 млн рублей. Заказчиком торгов выступает Калининградская областная фармацевтическая компания.

В первоочередном порядке закупают инсулины, сахароснижающие лекарственные препараты и медицинские изделия для обеспечения больных сахарным диабетом. На сегодняшний день уже состоялись закупки на поставку инсулина и тест-полосок для глюкометров.

Как ранее отмечал губернатор Антон Алиханов, за последние годы финансирование, предусмотренное на закупку лекарств для льготной категории граждан, значительно выросло: если в 2016 году оно составляло 350 млн рублей, то в 2019 году – уже 789 млн рублей, в планах на 2020 - 953 млн рублей.