Калининградских заказчиков обучили работе по новой схеме планирования закупок

Калининградских заказчиков обучили работе по новой схеме планирования закупок

Сотрудники Конкурсного агентства Калининградской области и подведомственного ему учреждения ГКУ «Центр торгов» 18 и 19 декабря провели обучающие совещания-семинары по вопросам изменения правил планирования закупок для заказчиков – представителей органов власти и подведомственных им учреждений, на 23 декабря запланировано проведение подобного семинара для муниципалитетов.

Изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части изменения правил закупок вступили в силу с 1 октября 2019 года.

Как рассказал руководитель Конкурсного агентства Леван Дараселия, вступившие в силу изменения значительно упрощают для заказчиков планирование закупок: вместо двух документов планирования необходимо будет оформлять только один — план-график закупок нового образца.

В такой документ должны быть включены:

-идентификационные коды закупок;
- наименование объекта и (или) наименования объектов закупок;
- объем финансового обеспечения, сроки (периодичность) осуществления планируемых закупок;
- информация об обязательном общественном обсуждении закупок товара, работы или услуги;
- иная информация.

«Цель семинаров – обучить представителей органов власти, учреждений и муниципалитетов работе по новой схеме планирования закупок. В установленные сроки необходимо утвердить и разместить планы-графики закупок, в соответствии с которыми будут проходить закупочные процедуры в следующем году», - отметил Леван Дараселия.