На покупку земснаряда-амфибии потратят 61,8 млн рублей

На покупку земснаряда-амфибии потратят 61,8 млн рублей

Стартовал прием заявок на участие в электронном аукционе на поставку многофункционального самоходного земснаряда-амфибии Watermaster или его эквивалента, который продлится до 8 апреля.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, заказчиком выступает ГБУ КО «Калининградмелиорация». Подрядчик обязуется поставить закупаемую технику в течение 60 дней с даты подписания контракта. Начальная цена составляет 61,8 млн рублей.

Земснаряд-амфибия – вид универсальной техники, предназначенной для проведения гидротехнических работ и разработки обводненных грунтов в тяжелых условиях.

Благодаря возможности самостоятельно передвигаться по суше и воде, он просто незаменим при работах по очистке и регулированию русла малых и труднодоступных водных объектов.

Высокие показатели экологической безопасности при производстве работ позволяют данной технике участвовать в проектах на территориях природных заповедников и акватории водохранилищ. Земснаряд может самостоятельно заниматься намывом песка для создания пляжей и подъема территорий, производить очистку и углубление русла водоемов, монтировать свайные конструкции, проводить работы по берегоукреплению и благоустройству береговой полосы.

Использование земснаряда позволяет выполнять гидротехнические работы любой степени сложности:

- очистку малых рек и закрытых водных объектов от донных отложений;

- рекультивацию болот и восстановление загрязненных водоемов;

- дноуглубительные работы любой сложности до 4 метров от уровня воды;

- удаление камыша и водорослей;

- благоустройство и укрепление береговой полосы;

- установку и ремонт свайный конструкций;

- работы по регулированию и спрямлению русла водоемов;

- углубление подходов к причалам и пирсам;

- строительство акваторий любого типа и размера;

- подъем и удаление топленой древесины со дна и затопленных предметов;

- строительство искусственных островов.