На пространственных данных Калининградской области сэкономили 8,7 млн рублей

На пространственных данных Калининградской области сэкономили 8,7 млн рублей

Подведены итоги двух открытых конкурсов в электронной форме на выполнение комплекса работ по развитию и наполнению регионального фонда пространственных данных восточной и центральной части Калининградской области. Победителями признаны АО «Урало-Сибирская гео-информационная компания» и ООО «Плаз».

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, при проведении закупок удалось достичь значительной экономии бюджетных средств в 8,7 млн рублей: в ходе торгов совокупная начальная цена в 28,9 млн рублей была снижена на 30%.

Заказчиком работ выступает региональное Министерство цифровых технологий и связи, источником финансирования – областной бюджет.  

В соответствии с контрактом, подрядчики обязуются до 27 мая 2020 года создать пространственные данные в виде единых 3D стереофотограмметрических моделей населенных пунктов для определения пространственных координат объектов местности, а также цифровых ортофотопланов и фототекстурированных трехмерных моделей местности.

В 2019 году АО «Урало-Сибирская гео-информационная компания» выиграло конкурс по созданию пространственных данных западной части Калининградской области. Тогда экономия на торгах составила 10,8 млн рублей при начальной цене – 18,5 млн рублей.