Объявлены торги на строительство новой школы на Сельме

Объявлены торги на строительство новой школы на Сельме

Электронный аукцион по определению подрядчика строительства общеобразовательной школы по ул. Рассветная в Калининграде состоится 20 февраля, сегодня объявлен прием заявок на участие в торгах. Об этом рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.  

Начальная цена составляет 1,2 млрд рублей. Здание новой школы рассчитано на 1750 мест, наполняемость учебного класса – 25 человек. Учебное заведение предназначено для реализации общеобразовательных программ трехступенчатого образования с 1 по 11 класс. Планируется, что первые ученики пойдут в школу на Рассветной уже в 2021 году.

Напомним, в конце января 2020 года губернатор Антон Алиханов подписал постановление о предоставлении субсидий из областного бюджета на строительство новой школы. Доля софинансирования из областного бюджета составляет 48%, остальная часть средств выделяется из федерального и муниципального бюджетов. Как отметил Антон Алиханов, затраты на возведение и оснащение этого объекта составляют значительную часть финансирования по нацпроекту «Образование» на 2020 год.