Полномочия по проведению закупок по 223-ФЗ перешли к ГКУ КО «Центр торгов»

Полномочия по проведению закупок по 223-ФЗ перешли к ГКУ КО «Центр торгов»

Принято постановление Правительства Калининградской области от 20 марта 2020 года №144 «О внесении изменений в типовое положение о закупке товаров, работ, услуг государственными бюджетными и автономными учреждениями Калининградской области, государственными унитарными предприятиями Калининградской области и о некоторых вопросах в сфере централизации закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в Калининградской области».

Как рассказал руководитель регионального конкурсного агентства Леван Дараселия, с момента вступления в силу постановления определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на основании заключенных договоров и заявок на закупки осуществляет ГКУ КО «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Процедуры закупок в соответствии с 223-ФЗ, заявки на проведение которых поступили до вступления в силу данного постановления, осуществляются региональным Конкурсным агентством.

Государственным бюджетным, автономным учреждениям, государственным унитарным предприятиям региона необходимо в срок до 10 апреля 2020 года внести изменения в действующие положения о закупке товаров, работ, услуг в соответствии с типовым положением.